انوار المهدي Admin
عدد الرسائل : 130 تاريخ التسجيل : 25/09/2008
| موضوع: كبة البرغل السبت سبتمبر 27, 2008 6:30 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقـــــاديـــر:
_كأس برغل منقوع في الماء لمدة لا تقل عن نصف ساعة
_نصف كأس رز مسلوق
_نصف كيلوا لحمة مفرومة
_رأس بصل صغير
_3فص ثوم
_قليل من البقدونس ويمكن الاستغناء عنه
الطريقة: *يخلط الجميع في مفرمة اللحم جيداً أو بمفرمة البصل
*تحشى باللحم المفروم المحموس مع البصل والبهارات والصنوبر
*عند عملها غمسي يدك في الماء البارد جداً عند الحاجة حتى لا تلين
*ضعيها بعد ذلك في الفريزر لمدة بسيطة فقط حتى تتماسك
* يقدح الزيت ويجب أن يكون عميق حتى يسخن ثم تضاف الكبة
*راعي أن تقلي في كل مرة 3أو4 فقط حبات من الكبة
* كذلك راعي أن لا تقلبيها أو تحركيها حتى تحمر من تحت نهائياً
*يعني أذا وضعتي الكبة لا تقومي بتحريكها فقط اتركيها حتى تتماسك وتحمر لأنكِ إذا قمت بتقليبها فأنها ستتفتت
*باستطاعتكِ وضعها أو حفظها بالفريزر لمدة طويلة وعند الحاجة أخرجيها فوراً من الفريزر وضعيها في الزيت الساخن *وبالهنــــــــــاء والعافيــــــــــــة* | |
|